#Выборы51: Мурманский избирком подвёл предварительные итоги выборов. Инфографика

На избирательных участках Мурманской области работало свыше 1500 наблюдателей. Серьезных нареканий от общественников и наблюдателей зафиксировано не было

#Выборы51: Мурманский избирком подвёл предварительные итоги выборов. Инфографика

Сегодня в правительстве Мурманской области подведены предварительные итоги выборов в Государственную думу и в мурманскую областную думу.

В отдаленных труднодоступных местах области голосование было проведено досрочно, в них приняло участие около шести тысяч избирателей. Проходило голосование и на судах, находящихся в плаванье, там было задано около 128 избирательных участков.

На 20 участках ЗАТО Североморск использовались комплексы электронного голосования, существенных сбоев и нареканий к их работе не было.

На избирательных участках Мурманской области работало свыше 1500 наблюдателей. Серьезных нареканий от общественников и наблюдателей зафиксировано не было.

В настоящий момент обработано свыше 96% протоколов по выборам в Госдуму. Явка приблизилась к 40%. По предварительным данным «Единая Россия» получает 42% голосов, ЛДПР – 20%, КПРФ - чуть больше 11%, «Справедливая Россия» - 8,78%. Остальные партии не набирают 5%.

После обработки 96% протоколов по одномандатному избирательному округу №128 предварительные результаты распределились следующим образом: Алексей Вeллер - 44,15%, Максим Белов – 15%, Геннадий Степахно – 12%, Александр Макаревич – 10%, Игорь Морарь - 4,42%, Олег Дроздов – 3%, Сергей Пахомов - 2,76%, Андрей Капитонов - 1,79%.

По выборам в Мурманскую областную думу обработано 77% протоколов. Явка составила 39,3% от числа включенных в списки избирателей. Предварительно «Единая Россия» получает 39,4%, ЛДПР – 21%, КПРФ – 12%, «справедливая Россия» – чуть больше 10%, остальные партии - менее 5%.

Предварительно по одномандатным округам все мандаты получили кандидаты от «Единой России». Среди новичков Герман Иванов, Роман Пономарев, Алексей Игумнов и Василий Омельчук. Новичком можно также считать Евгения Тарбаева, который в 2014 году был избран в Горсовет.

Предварительные результаты участия непарламентских партий по федеральному избирательному округу по выборам в Госдуму распределились таким образом: КПКР - 2,75%, «Яблоко» - 2,29%, «Российская партия пенсионеров за справедливость» - 3,26%, остальные партии не набрали 2%.

По выборам депутатов в Облдуму по непарламентским партиям лидирует «Партия пенсионеров» с 3,19%, далее идет региональное отделение «Яблока» - 2,9%, затем «Гражданская платформа» - 2,12% и «Родина» - чуть больше 2%.