С начала года на управляющие организации Ленинского округа наложено штрафов на сумму около пяти млн рублей

С начала 2016 года в районе Росляково проведено 25 плановых и внеплановых проверок, составлено 135 актов

С начала года на управляющие организации Ленинского округа наложено штрафов на сумму около пяти млн рублей

В рамках комплексной программы «Мурманск – город чистоты» специалисты Ленинского округа провели очередной рейд по проверке качества работы управляющей компании в жилом районе Росляково.

«С начала 2016 года в районе Росляково проведено 25 плановых и внеплановых проверок, составлено 135 актов. Пристальное внимание со стороны властей положительно сказывается на качестве работы, выполняемой управляющими компаниями», – рассказал заместитель начальника управления Ленинского административного округа Руслан Кучерявый.

По словам представителей городской администрации, в отличие от большинства коммунальных организаций Мурманска, единственная управляющая компания в Росляково работает заметно лучше. Например, в этом году на улице Заводской специалисты службы привели в порядок последнюю в районе не соответствовавшую требованиям благоустройства контейнерную площадку.

Все выявленные нарушения фиксируются, а виновные привлекаются к административной ответственности. Стоит отметить, что штрафы оформляются исключительно в адрес руководителей управляющих организаций. Таким образом, должностное лицо обязано оплатить взыскание из личных средств, а не из денег, собранных с жильцов.

Только с начала года на управляющие организации Ленинского округа наложено штрафов на общую сумму около пяти миллионов рублей.

АГМ