Три фракции Мурманской областной думы поддерживают инициативу о наказании депутатов за прогулы

Представители палаты молодых законодателей Совета Федерации РФ выступили с предложением наказывать за пропуски заседаний не только федеральных, но и региональных депутатов

Три фракции Мурманской областной думы поддерживают инициативу о наказании депутатов за прогулы

Представители палаты молодых законодателей Совета Федерации РФ выступили с предложением наказывать за пропуски заседаний не только федеральных, но и региональных депутатов. «Би-порт» пообщался с представителями фракций регионального парламента и узнал, поддерживают ли они инициативу федеральных коллег.

Лидер фракции «Справедливая Россия» Александр Макаревич относится к предложению Госдумы положительно и считает, что региональный парламент не должен отставать от федерального.

«Мурманской областной Думе» необходимо вернуться к тому режиму работы, который был до окончания четвёртого созыва, то есть без электронных карточек. «Справедливая Россия» ратует за то, чтобы Мурманская областная Дума не отставала от разумных и давно назревших перемен в Госдуме. Личное участие депутата, работающего на профессиональной основе, требуется для всех форматов работы парламента: это и заседания комитетов, и, безусловно, заседания Думы. Это вопрос не только дисциплины, но вообще сути депутатской деятельности» - заявил «Би-порту» Макаревич.

«Справедливая Россия» уже выступала за отмену передачи карточек для голосования в предыдущем созыве. Инициативу партии поддерживают представители КПРФ. Геннадий Степахно, лидер фракции КПРФ, также считает, что личное участие депутатов необходимо.

«Областная Дума должна работать чаще, хотя бы раз в неделю, так как всегда есть вопросы, требующие оперативного решения. Мы выступаем против системы передачи карточек для голосования».

Ранее Степахно уже предлагал своим молодым коллегам отказаться от вступления в несколько комитетов, мотивируя свое предложение отсутствием кворума на заседаниях.

Лидер фракции ЛДПР Максим Белов также согласен с предложениями федеральных коллег.

«Зачастую депутаты избираются, но не посещают заседания комитетов или Думы. В итоге, для принятия решений и проведения заседаний не хватает достаточного количества парламентариев. Необходимо следить за соблюдением дисциплины. ЛДПР будет следить за тем, какие меры примут в Госдуме, и поддержит предложения региональных коллег», - сказал Белов.

Редакция «Би-порта» ожидает согласованного комментария от лидера фракции «Единая Россия» Владимира Мищенко – в приёмной депутата и он сам настояли именно на таком формате работы. Остальные фракции тратой времени корреспондента заниматься не стали.