В обновленной филармонии зазвучал орган

На сцене праздничного концерта выступили заслуженная артистка России Галина Сидоренко, Мурманский филармонический оркестр. Как сообщалось ранее, в новом зале был установлен орган, который стал его центральной фигурой. Первым органистом мурманского «короля инструментов» стал лауреат международных конкурсов Гарри Еприкян

В обновленной филармонии зазвучал орган

В столице Заполярья здание филармонии увеличилось. На первом этаже обеспечили доступ к помещению маломобильным группам населения, появились два панорамных лифта. «Выросли» гардероб и фойе. На втором этаже увеличились творческие мастерские, музей, а также появились три новых выставочных зала. Этажом выше расширили и углубили сцену - теперь она вмещает в себя до 600 зрителей. А на четвертом этаже появились новые технические и складские помещения.

«Я понимаю, что эти аплодисменты в моем лице всем тем, кто это делал. По-настоящему сейчас на этой сцене должны стоять еще как минимум два человека. Это технический директор, который ночевал здесь. И руководитель капитального строительства. Их очень сложно сюда вызвать», - сказала директор областной филармонии Виктория Чачина.

uqZzqn 6ebU

На сцене праздничного концерта выступили заслуженная артистка России Галина Сидоренко, Мурманский филармонический оркестр. Как сообщалось ранее, в новом зале был установлен орган, который стал его центральной фигурой. Первым органистом мурманского «короля инструментов» стал лауреат международных конкурсов Гарри Еприкян.