В Мурманской области проверяют газовое оборудование в жилых домах

По словам сотрудников ОАО «Мурманоблгаз», выявленные нарушения устранялись на месте, чтобы не допустить возможного происшествия

В Мурманской области проверяют газовое оборудование в жилых домах

Сотрудники ОАО «Мурманоблгаз» совместно с представителями Главного управления МЧС России по Мурманской области, полиции, управляющих компаний и администрации города Мурманска проводят внеплановые профилактические осмотры газифицированных многоквартирных домов, сообщает пресс-центр ГУ МЧС по Мурманской области.

Специалисты проверяли внутридомовое газовое оборудование в жилых домах Мурманска. По словам сотрудников ОАО «Мурманоблгаз», выявленные нарушения устранялись на месте, чтобы не допустить возможного происшествия. Специалисты отмечают, что чаще всего мурманчане нарушают правила техники безопасности, размещая электроприборы рядом с газовым оборудованием. Кроме того, некоторые жители Мурманска, не смотря на запреты газовиков, самовольно подключались к сетям газоснабжения.

В ходе осмотров сотрудники ГУ МЧС России также проводили профилактические беседы, инструктажи и напоминали жильцам основные правила пожарной безопасности.

Проверки в жилых домах проводятся по распоряжению председателя правительства РФ Дмитрий Медведева. Поводом для всероссийских проверок газового оборудования стал инцидент, произошедший в Иваново в начале ноября 2016 года — взрыв бытового газа в одном из жилых домов унёс жизни 6 человек.