Джеки Стюарт: «Хэмилтон ведет себя как маленькая балерина»

Стюарт считает, что наказать Льюиса надо обязательно

Джеки Стюарт: «Хэмилтон ведет себя как маленькая балерина»

Трехкратный чемпион мира Сэр Джеки Стюарт высказал свое мнение по поводу действий Льюиса Хэмилтона на последних кругах Гран При Абу-Даби. Напомним, что вопреки приказам команды ехать в своем темпе и создать комфортный отрыв от ехавшего вторым Росберга, Льюис решил специально оттормаживать Нико, чтобы дать шанс соперникам обогнать его. Если бы, преследовавшие Росберга более быстрые на тот момент Феттель и Ферстаппен смогли бы обогнать Нико, то чемпионский титул достался бы Хэмилтону.

Тактика Хэмилтона очень не понравилась руководству Mercedes, и сейчас решается вопрос о санкциях для пилота. Стюарт считает, что наказать Льюиса надо обязательно.

«Я думаю, что Хэмилтон ведет себя как маленькая балерина. Нельзя ставить под угрозу репутацию огромной международной корпорации из-за поведения одного человека, который что-то делает неправильно. Тото Вольфф и Ники Лауда должны дать понять Хэмилтону: «Либо ты делаешь так, как мы тебе говорим, либо ты свободен».

Я, конечно, извиняюсь, но сейчас пилоты Ф1 получают по 20-30 миллионов фунтов в год, и если руководство им говорит что-то сделать, они должны это выполнять, не важно кто ты такой.

Это уже не в первый раз, когда Льюис наплевал на инструкции и сделал все по своему. Если он будет продолжать так себя вести и дальше, команда вполне может расстаться с ним.

Льюис проводит всего лишь 21 гонку в год, это не так уж сложно в современном мире. Мы работали как проклятые, чтобы заработать приличные деньги, а сейчас даже в тестах пилоты принимают минимальное участие. После гонки в Абу-Даби Mercedes может еще раз строго предупредить Хэмилтона, но тогда они должны ясно дать понять ему, что его ждет, если он опять не выполнит приказ. В качестве другого варианта наказания можно рассмотреть крупный денежный штраф", - цитирует Стюарта издание F1i.com.

Евгений Голанов