В Мурманской области более шести тысяч спортсменов-разрядников

В ходе подведения итогов были награждены все особо отличившиеся в 2016 году спортсмены и тренера (в том числе по адаптивному спорту), ветераны спорта, была названа лучшая спортивная команда и лучшая спортивная федерация, а так же определены лучшие спортивные журналисты года

В Мурманской области более шести тысяч спортсменов-разрядников

В Легкоатлетическом манеже 16 декабря прошел региональный фестиваль «Созвездие спортивных школ». В нем приняли участие представители всех 44 спортивных школ из муниципалитетов области.

Начался фестиваль с парада, в котором прошли все спортивные школы региона. Также зрители смогли оценить выступления воспитанников спортивных школ по художественной гимнастике, фитнес-аэробике, танцевальному спорту и других. В церемонии открытия принял участие заместитель губернатора Мурманской области Евгений Никора.

Никора от имени губернатора Марины Ковтун поприветствовал всех участников вечера, а также отметил, что в зале присутствуют представители всех спортивных организаций Мурманской области: спортсмены, тренеры-преподаватели, ветераны спорта.

«Нам есть, чем гордиться, и есть, что показать. Правительство Мурманской области каждый год делает что-то новое для развития спорта. Считаю, что с открытием первого фестиваля спортивных школ на наших глазах рождается новая замечательная традиция», – сказал замгубернатора.

В ходе подведения итогов были награждены все особо отличившиеся в 2016 году спортсмены и тренера (в том числе по адаптивному спорту), ветераны спорта, была названа лучшая спортивная команда и лучшая спортивная федерация, а так же определены лучшие спортивные журналисты года.

ДЮСШ олимпийского резерва №3 по лыжным гонкам и биатлону и ДЮСШ муниципального образования Кандалакшский район были награждены благодарственными письмами Мурманской областной Думы за вклад в развитие физической культуры и спорта, пропаганду здорового образа жизни среди подрастающего поколения. Почётная грамота Мурманской областной Думы была вручена президенту областной федерации по художественной гимнастике Наталье Найдёновой.

Стоит отметить, что в 2015 году в национальные сборные России по различным видам спорта входили 53 спортсмена Мурманской области. В 2016 году их число возросло до 60. Всего в регионе более шести тысяч спортсменов-разрядников.