В Кандалакше пенсионерка для получения компенсации за БАДы перечислила мошенникам около 140 тысяч рублей

Сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в отношении 78-летней пенсионерки

В Кандалакше пенсионерка для получения компенсации за БАДы перечислила мошенникам около 140 тысяч рублей

КАНДАЛАКША/ 31 июля - В дежурную часть МО МВД России «Кандалакшский» обратилась 78-летняя местная жительница с заявлением о хищении у нее около 140 тысяч рублей.

Полицейские выяснили, что на телефон пенсионерки позвонил неизвестный и поинтересовался, приобретала ли она БАДы. Северянка рассказала собеседнику, что действительно покупала рекламируемые препараты. Звонивший сообщил, что данные лекарства оказались поддельными, их распространители задержаны и привлечены к ответственности. Пожилой женщине, по словам собеседника, положена компенсация - возврат потраченных денежных средств и возмещение морального вреда, - однако ей необходимо оплатить услуги адвоката и расходы по переводу денежных средств.

После того, как пенсионерка перевела 137,5 тысяч рублей на указанный расчетный счет, ей вновь позвонил неизвестный и сообщил, что женщина должна перевести еще 165 тысяч рублей. Потерпевшая отправилась в банк и обратилась к работнику банка для оформления перевода. Представитель банка предупредила женщину о многочисленных случаях мошенничеств и посоветовала пенсионерке обратиться в полицию для проверки информации. Придя в полицию, пожилая женщина поняла, что стала жертвой мошенников.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Полиция обращается ко всем жителям Мурманской области - будьте внимательны, расскажите о телефонных мошенниках и способах совершения мошенничеств своим родственникам, особенно пожилым, именно они чаще всего становятся жертвами преступлений.

Если есть подозрения, что в отношении вас или ваших близких совершены мошеннические действия, немедленно обратитесь за помощью в полицию по телефону «02».

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Фото: Twitter