В сети операции «Нелегальный мигрант» попались 2 нарушителя правил пребывания иностранных граждан на территории России

На территории Российской Федерации проводится межведомственная оперативно-профилактическая операция под условным названием «Нелегальный мигрант»

На территории Российской Федерации проводится межведомственная оперативно-профилактическая операция под условным названием «Нелегальный мигрант». Цели проведения этой операции: выявление и пресечение каналов нелегальной миграции; пресечение деятельности организованных преступных групп и преступных сообществ, специализирующихся на совершении преступлений, связанных с организацией незаконной миграции и торговлей людьми; выявлении фактов использования поддельных паспортов, миграционных карт и иных документов, удостоверяющих личность, а также незаконного использования иностранной рабочей силы; усиление государственного контроля за режимом пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства на территории России.

В рамках этой операции на прошлой неделе сотрудниками ОВД по Первомайскому округу города Мурманска совместно со специалистами отдела ФМС по Мурманской области в Первомайском административном округе областного центра были проведены проверки соблюдения законодательства на строительстве объектов на территории округа.

Также проведена массированная отработка рынков, общежитий, гостиниц, кемпингов, санаториев и других государственных и муниципальных организаций и учреждений, имеющих жилищный фонд, мест пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства, а также предприятий, организаций и учреждений всех форм собственности, использующих труд иностранных граждан и занимающихся трудоустройством граждан России за границей.

Совместно с заинтересованными ведомствами осуществлены проверки организаций, предприятий и учреждений всех форм собственности, использующих труд иностранцев, а также оказывающих услуги по трудоустройству граждан РФ за границей, с целью выявления фактов нарушения правил привлечения и использования иностранной рабочей силы, а также для их отработки на причастность к противоправной деятельности.

УВД Мурманской области сообщает, что в ходе проведения мероприятий выявлено 2 нарушения пребывания иностранных граждан на территории России. Выявлены также факты пребывания на строительстве работников в состоянии алкогольного опьянения, трое из которых доставлены в медицинский вытрезвитель.