Мурманское отделение железной дороги – кузница кадров для РЖД

По словам Виктора Степова, сегодня у молодежи есть реальные возможности для карьерного роста. На магистрали при содействии Хельсинкской школы экономики начинает работу Корпоративный университет по системе мини - МBI

Мы уже сообщали, что рабочий визит руководителя филиала на Мурманское отделение начался с осмотра железнодорожного узла Кандалакша и встречи с руководством Кандалакшского механического завода, где обсуждались вопросы размещения заказов для нужд компании «Российские железные дороги». Затем начальник дороги - председатель региональной оперативной комиссии провел совещание с руководителями, специалистами и представителями молодежи Кандалакшского узла, в ходе которого были рассмотрены вопросы готовности узла к зиме. «Подготовка к зиме должна быть общим делом и осуществлять ее всем хозяйствам узла нужно комплексно, общими скоординированными усилиями», - отметил Виктор Степов.

Как сообщает сайт РЖД, также речь шла о стратегических планах развития компании и Октябрьской дороги. В частности Виктор Степов остановился на одном из важнейших пилотных проектов магистрали - построении вертикально-интегрированной системы управления холдингом ОАО «РЖД».

Отдельно руководитель филиала рассказал о развитии кадрового потенциала дороги. По словам Виктора Степова, сегодня у молодежи есть реальные возможности для карьерного роста. На магистрали при содействии Хельсинкской школы экономики начинает работу Корпоративный университет по системе мини - МBI, обучение в котором уже в нынешнем году начнут первые 34 специалиста. При этом руководитель филиала подчеркнул, что многие из нынешних руководителей компании начинали свой трудовой путь именно на Мурманском отделении: «Мурманское отделение - кузница кадров для дороги, и хочу надеяться, что так будет и в дальнейшем».

В ходе совещания в Кандалакше, Виктор Степов вручил Почетную грамоту ОАО «РЖД» Виталию Алексанину, машинисту-инструктору Кандалакшского локомотивного депо. Также начальник дороги поздравил и вручил дипломы представителям коллектива Кандалакшской дистанции пути.

Завершил совещание вновь назначенный начальник Мурманского отделения Игорь Поликарпов. Примечательно, что он начал свою карьеру железнодорожника именно в Кандалакше. В своем выступлении он подчеркнул, что железнодорожники Заполярья обладают всеми необходимыми ресурсами, для того чтобы выйти победителями в отраслевом соревновании за четвертый квартал и эту задачу предстоит решать уже в самое ближайшее время.