Пассажиры назвали лучшие авиакомпании по итогам первого полугодия

Пассажирам предлагалось ценить впечатление от полёта в целом, отношение кабинного экипажа, питание (его наличие и вкусовые качества), состояние борта и пунктуальность

Пассажиры назвали лучшие авиакомпании по итогам первого полугодия

Сервис путешествий Туту.ру на основе анализа данных по более чем 20 тысяч отзывов пассажиров, совершивших полёт в первом полугодии 2017 года, составил рейтинг и определил ТОП-12 российских авиаперевозчиков.

Пассажирам предлагалось оценить впечатление от полёта в целом, отношение кабинного экипажа, питание (его наличие и вкусовые качества), состояние борта и пунктуальность. Подчёркивается, что что в основе анализа лежали отзывы, полученные пользователями сервиса, и уже совершивших полёт.

Тройку лидеров составляют крупные российские перевозчики - «Аэрофлот», «Россия» и S7 Airlines. Все три авиакомпании выполняют рейсы в Мурманск.

Комментируя свой выбор в пользу Аэрофлота, пассажиры отметили высокий уровень сервиса и комфорта, безопасность, подарки детям, прекрасные экипажи, красивые стюардессы. Среди недостатков была отмечена, например, высокая стоимость билетов.

Что касается дочки национального перевозчика, то среди положительных качеств пассажиры выделили пунктуальность, профессионализм пилотов и стюардесс, комфорт, новые самолеты, наличие питания и удобное расписание. А вот среди негатива – нехватка комфорта на борту и, несмотря на его наличие, достаточно скудное питание.

Возобновивший не так давно полёты в Мурманск перевозчик – S7 Airlines – отмечен пассажирами по следующим показателям: удобная регистрация, хорошее питание, новые самолеты, интересный дизайн, хорошее соотношение цена/качество, пунктуальность и профессионализм экипажей. При этом пассажиры выразили недовольство дополнительными платными услугами – платный багаж, выбор места и так далее.

В ТОП-12 также вошла и региональная авиакомпания «Нордавиа» (в рейтинге занимает шестую строчку). Пассажиры положительно отметили наличие и качество горячего питания (на рейсах свыше трёх часов), профессионализм пилотов, бортпроводников и работу наземных служб. Небольшие задержки, возраст воздушных судов и тесноту в салоне пассажиры отнесли к недостаткам. Что касается возраста судов, то в официальной группе «Нордавиа» ВКонтакте в одном из комментариев отмечено, что в планах перевозчика – обновление парка самолётов. Правда, точных сроков не называется.

Место

Компания

Рейтинг

1

Аэрофлот

9.04

2

Россия

9.01

3

S7 Airlines

8.84

4

Ямал

8.64

5

НордСтар

8.47

6

Нордавиа

8.09

7

Ред Вингс

7.98

8

Уральские авиалинии

7.91

9

ЮТэйр

7.87

10

Северный ветер

7.52

11

ВИМ-Авиа

7.37

12

Победа

7.11

Фото: Максим Паламарчук