16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
14:22 Четверг 9 декабря 2021

«Русская аквакультура» инвестирует в рыбопереработку Мурманской области

16:35 – 17 ноября 2017

Мощности завода для переработки красной рыбы могут достигать 25 тысяч тонн в год

ПАО «Русская Аквакультура», крупнейшая российская рыбоводная компания, объявила о приобретении 40%-й доли уставного капитала рыбоперерабатывающего завода ООО «Три Ручья» в Мурманской области.

Мощности завода для переработки красной рыбы могут достигать 25 тыс. тонн в год. Предприятие обладает современным, высококлассным оборудованием, холодильным складом, развитой инфраструктурой, и расположено в удобной транспортной доступности от действующих и новых ферм «Русской акваультуры», выращивающей атлантическую семгу и радужную форель.

В течение двух последних лет «Три ручья» выступает партнером «Русской аквакультуры», обеспечивая высокое качество выпускаемой продукции в соответствии со стандартами безопасности и санитарными нормами.

В самом холдинге инвестиции в рыбопереработку рассматриваются как важный этап в стратегии «Русской акваультуры» по созданию вертикально-интегрированного холдинга и выходу на производство свыше 30 тыс. тонн товарной красной рыбы к 2025 году.

Илья Соснов, генеральный директор ПАО «Русская Аквакультура»:

«Мы рады возможности расширить сотрудничество с нашим партнером, компанией «Три ручья», которая на деле доказала свой профессионализм и надежность. Наличие проверенных мощностей по первичной переработке гарантирует высококачественную и своевременную обработку свежей рыбы на прозрачных и понятных условиях в долгосрочном периоде».

Ранее ПАО «Русская аквакультура» объявила о намерении провести вторичное публичное предложение акций (SPO) на Московской бирже до конца ноября. В 2017 г. рыбоводный холдинг приобрел два смолтовых завода в Норвегии и озвучил планы строительства завода по выращиванию малька в России.

Лента новостей