Группа «ФосАгро» стала лидером рейтинга «Ведомостей» по темпам роста производительности труда за последние пять лет

Было изучено, как менялась их выручка на одного сотрудника в течение пяти лет и как эта выработка и общая численность сотрудников повлияли на расходы на персонал

Группа «ФосАгро» стала лидером рейтинга «Ведомостей» по темпам роста производительности труда за последние пять лет

Группа «ФосАгро» стала лидером рейтинга газеты «Ведомости» по темпам роста производительности труда за последние пять лет.

Исследование по производительности труда (годовой выработке в денежном выражении на одного сотрудника) коснулось 55 крупнейших по выручке российских компаний на основе консолидированной отчетности по МСФО. Было изучено, как менялась их выручка на одного сотрудника в течение пяти лет и как эта выработка и общая численность сотрудников повлияли на расходы на персонал.

«Так, по расчетам «Ведомостей», у Группы «ФосАгро» с 2012 по 2016 гг. среднегодовой прирост выработки (выручки на одного сотрудника в год) составил +27%», – сообщили в «ФосАгро».

Генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев отметил, что «высокой производительности труда нам удалось достигнуть благодаря комплексной программе повышения эффективности и оптимизации бизнес-процессов. Мы объединили основные производственные активы в одно юридическое лицо, за счет чего произошла централизация ряда административных функций и устранение дублирующих должностей».

«Компания провела модернизацию с применением наилучших доступных технологий, было увеличено календарное время работы оборудования и сокращены простои, что способствовало ежегодному росту объемов производства в пределах 10%. Мы также внедрили новую систему мотивации сотрудников, что сказалось на повышении продуктивности их работы», – сказал Гурьев.