В Ловозерском районе выявлены нарушения исполнения муниципального контракта

Заказчик, нарушая требования законодательства, подписал акт и оплатил стоимость работ, которые не были выполнены в полном размере

В Ловозерском районе выявлены нарушения исполнения муниципального контракта

В Ловозерском районе Мурманской области в ходе проверки прокуратуры было выявлено нарушение исполнения муниципального контракта.

Установлено, что между отделом по образованию администрации Ловозерского района и организацией заключен муниципальный контракт на выполнение работ по корректировке проектной документации по объекту «Общеобразовательная школа на 50 человек в с. Краснощелье Ловозерского района Мурманской области». Стоимость работ по муниципальному контракту определена в сумме свыше одного миллиона рублей. Заказчик, нарушая требования законодательства, подписал акт и оплатил стоимость работ, которые не были выполнены в полном размере. При этом генеральный директор организации с момента подписания акта выполненных работ каких-либо действий по исполнению контракта не совершал.

Прокуратурой Ловозерского района главе администрации Ловозерского района внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. По результатам рассмотрения представления одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, приняты меры к устранению выявленных нарушений.

В настоящее время отделом по образованию администрации Ловозерского района в Арбитражный суд Мурманской области направлено исковое заявление о взыскании денежных средств по неисполненному муниципальному контракту.