Педагогов обучат находить будущих преступников уже в школе

Педагогам советуют следить за действиями учеников в социальных сетях, за отношениями с другими детьми

Педагогов обучат находить будущих преступников уже в школе

Учителям рекомендуют искать среди детей в начальной школе будущих преступников. Центр защиты прав и интересов детей (подведомственное учреждение Минпросвещения) разработал методические рекомендации для школьных учителей, разъясняющие, какие отклонения от нормы в поведении учеников младших классов могут в дальнейшем привести к совершению преступлений, сообщают «Известия».

Педагогам советуют следить за действиями учеников в социальных сетях, за отношениями с другими детьми. Помимо явных признаков девиантного поведения существуют косвенные признаки: чрезмерное упрямство, вспыльчивость, повышенный интерес к оружию, частные обманы. Учителя так же должны отслеживать «постоянно, стойко повторяющееся поведение, не соответствующее общепринятым нормам и наносящее ущерб самому человеку, окружающим... и имуществу».

«Важно работать с детьми предельно аккуратно, и, обсуждая проблемное поведение, не спровоцировать ребенка на совершение дурных поступков» - полагает член совета по взаимодействию с институтами гражданского общества при Совете Федерации Евгений Корчаго.

Эксперты считают, что если проблемное поведение началось в младшем школьном возрасте, то ребенок нуждается в интенсивной помощи со стороны педагогов, психологов и родителей. При работе с детьми нужно не забывать о деликатности, чтобы не усугубить ситуацию.