Депутат Госдумы вновь встала на защиту уволенного завуча мурманской гимназии

Алёна Аршинова попросила коллег из Мурманской области вмешаться в ситуацию

Депутат Госдумы вновь встала на защиту уволенного завуча мурманской гимназии

Депутат Государственной думы и член Комитета по образованию и науке Алёна Аршинова напомнила собравшимся парламентариям на заседании о ситуации, которая происходит вокруг увольнения учителя мурманской гимназии №3 Светланы Корнауховой.

В ходе своего выступления на пленарном заседании в четверг, Аршинова потребовала от депутатов заняться поддержкой учителей в регионах, приведя в пример скандал с увольнением завуча в Мурманске.

«Нам нужно заниматься их здоровьем, их стажировками, но вместо этого, мы до сих пор вынуждены заниматься отдельными вопиющими случаями нарушения прав педагогов. Например, как с ситуацией в мурманской гимназии со Светланой Корнауховой, которая высказала собственное мнение в соцсети, – уточнила депутат. – Даже вмешательство губернатора Марины Ковтун не спасло ситуацию. Мы остановили процесс увольнения, но педагог лишен нагрузки, трудовая книжка не выдается, и педагог не имеет возможности отстоять свое право в суде».

Алёна Аршинова попросила коллег, которые представляют Мурманскую область в Госдуме, вмешаться в ситуацию и не дать затравить педагога.