Мурманская область поднялась в рейтинге эффективности систем теплоснабжения

Рейтинг оценивает усилия органов власти всех уровней по созданию благоприятных условий для надежного безаварийного теплоснабжения

Мурманская область поднялась в рейтинге эффективности систем теплоснабжения

В рейтинге эффективности систем теплоснабжения субъектов Российской Федерации Мурманская область заняла 24 место из 85 регионов России. Рейтинг представили в рамках международного форума «Российская энергетическая неделя», проходившего с 4 по 6 октября, сообщает Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области.

«Рейтинг – результат комплексной работы, попытка собрать информацию о лучших практиках, дать возможность ознакомиться с состоянием дел в наших регионах и сравнить с показателями соседей», – отметил заместитель министра энергетики РФ Антон Инюцын.

Рейтинг оценивает усилия органов власти всех уровней по созданию благоприятных условий для надежного безаварийного теплоснабжения, снижению удельных расходов топлива, снижению потерь тепла, применению современных технологий в тепловых сетях и на стороне потребителей, актуализации схем теплоснабжения и реализации предусмотренных схемой мероприятий.