Новый сезон – новая техника: мурманский аэропорт инвестирует в безопасность и комфорт

Зимний сезон главная воздушная гавань Заполярья встречает с новой перронной техникой

Новый сезон – новая техника: мурманский аэропорт инвестирует в безопасность и комфорт

Главная воздушная гавань Заполярья продолжает обновлять перронную технику, которая отвечает не только современным требованиям безопасности, но и является комфортной для пассажиров – на смену морально устаревшим трапам пришли высокотехнологичные «лестницы в небо». Новые трапы произведены на заводе в Латвии и уже успели отлично зарекомендовать себя в различных климатических условиях.

Часто летающие пассажиры уже успели обратить внимание, что теперь посадка и высадка производится с использованием новых трапов. Они гораздо удобнее предыдущих моделей, а кроме этого – обладают высокой степенью безопасности. Каждый такой трап оснащён специальной подсветкой, а сами ступеньки выполнены с использованием противоскользящих элементов. Это особенно актуально в надвигающуюся зиму и полярную ночь.

6 2

Помимо расширенной верхней площадки и эргономичных ступенек, трапы оснащены различными датчиками, каждый из которых отвечает за свой «фронт». Например, при подъезде к воздушному судну благодаря специальному режиму трап переходит на пониженную – черепашью – скорость, а режим так и называется – «черепашка». Это необходимо для безопасного подъезда к самолёту. Кроме того, верхняя площадка также оборудована специальным механизмом, препятствующим повреждению борта самолёта.

6 3

«Уже закуплена и в ближайшее время будет введена в эксплуатацию специальная машина для обеспечения удобной и безопасной посадки на борт самолёта для людей с ограниченными физическими возможностями – амбулифт. Кроме того, в планах аэропорта – дальнейшая работа по обновлению парка перронной техники», – рассказал «Би-порту» генеральный директор аэропорта Андрей Осипов.