16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
3:15 Пятница 24 сентября 2021

Прокуратура Мончегорска обязала исправить недочёты ремонта дома шестилетней давности

8:54 – 15 января 2019

Спустя два года после проведения работы были выявлены течи и осыпания фасада дома

Прокуратура Мончегорска организовала проверку исполнения на поднадзорной территории законодательства в сфере капитального ремонта многоквартирных домов.

Проверка показала, что в 2013 году в одном из многоквартирных домов на улице Гагарина проведен капитальный ремонт общего имущества, в том числе, кровли и чердачного помещения. Органами местного самоуправления выполненные подрядчиком работы приняты без замечаний и оплачены в полном объеме.

Однако, спустя два года после завершения работ, в кровле многоквартирного дома образовались течи, которые стали причиной повреждения имущества жильцов, а также осыпания фасада многоквартирного дома.

Вместе с тем, должных мер к привлечению подрядчика, некачественно выполнившего работы, к установленной ответственности органами местного самоуправления не принято. Недостатки выполненных работ в полной мере не устранены.

В связи с выявленными нарушениями в адрес главы администрации города внесено представление об устранении нарушений закона, которое контролируется городской прокуратурой.

Лента новостей