16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
17:43 Воскресенье 19 сентября 2021

Мурманская таможня зафиксировала 25 случаев нарушений ввоза товаров

12:40 – 30 января 2019

Зачастую люди пытаются провезти товар большего количества, чем положено, при этом не заполняя декларацию

С начала 2019 года на пограничных таможенных постах на российско-норвежском и российско-финляндском участках границы инспекторы возбудили 25 административных дел. Все эти нарушения связаны с перевозом не декларированных товаров с превышением нормы веса.

В МАПП Борисоглебск несколько жителей Мурманска пытались провести 47 и 66 кг товаров соответственно. А в МАПП Салла жительнице Кандалакши почти удалось провезти 88 кг различных товаров.

Во всех этих случаях люди проходили по коридору зеленого цвета, декларацию на товары не оформляли, а когда им указывали на нарушение закона, то ссылались на его незнание. Все нелегальные товары были изъяты, а на перевозящих были возбуждены административные дела.

Мурманская таможня напоминает, что с 1 января 2019 года установлены новые нормы беспошлинного ввоза товаров для личного пользования, приобретенных за пределами Евразийского экономического союза. Согласно норме можно перевозить товар весом максимум 25 килограмм и общей стоимостью 500 евро.

При превышении установленных норм необходимо задекларировать товар и уплатить пошлину в размере 30% от стоимости ввозимых товаров, но не менее четырех евро за килограмм. При этом пошлина платится не за весь товар, а за часть превышения по стоимости или весу.

Лента новостей