В Мурманском многопрофильном центре имени Пирогова ФМБА России открыто отделение пластической хирургии

Заведующим отделением пластической хирургии стал Короткий Александр Владимирович

В Мурманском многопрофильном центре имени Пирогова ФМБА России открыто отделение пластической хирургии

В начале 2019 года в стационаре ММЦ имени Н.И. Пирогова ФМБА России открылось отделение пластической хирургии. Пластические операции по медицинским и эстетическим показаниям и ранее проводились врачами-хирургами больницы. За это время накоплен большой опыт в проведении бариатрических операций, абдоминопластик, ринопластик, отопластик, блефаропластик и других операций на лице, пластик груди (маммоплатики, геникомастии) пластических операций в области гинекологии, челюстно-лицевой-хирургии. Кроме того, в этом году больница получила федеральные квоты на проведение реконструктивных пластических операций для женщин, у которых ранее была удалена молочная железа по причине онкологии.

Заведующим отделением пластической хирургии стал Короткий Александр Владимирович. Врач-хирург высшей квалификационной категории, пластический хирург, который является членом Российского общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов. Александр Владимирович проводит консультации и оперирует пациентов, которые хотят улучшить свой внешний вид с помощью блефаропластики (иссечения избытков кожи век), иссечений избытков кожи лба, шеи, висков, кожно-жировых складок брюшной полости (абдоминопластики), липосакции и липофилинга.

Врач-хирург более 8 лет проводит операции по уменьшению и подтяжке молочных желез (редукционную маммопластику) и почти 12 лет – эндопротезирование, операции по увеличению или коррекции формы молочных желез с помощью эндопротезов. Эти операции сегодня являются эстетическими и не проводятся по полису ОМС, а значит только платно для пациентов.

Кроме того, в этом году ММЦ имени Н.И. Пирогова получила федеральные квоты на проведение реконструктивных пластических операций для женщин, у которых ранее была удалена молочная железа по причине онкологии. Врачи-хирурги больницы помогут восстановить молочную железу с помощью экспандеров (растяжителей) и имплантов. Операции для пациенток будут выполнены бесплатно. Результаты помогут восстановить эстетический вид груди и психологическое состояние женщины от морального вреда, который накладывает онкологическое заболевание. Те, кто столкнулся с такими проблемами, могут обращаться в стационар больницы и записываться на консультацию к пластическому хирургу.

Лапароскопические операции по лечению морбидного ожирения в ММЦ имени Н.И. Пирогова ФМБА России проводятся с 2010 года врачом-хирургом Зайцевым Александром Николаевичем. В борьбе с избыточным весом мурманчане, жители других городов России и пациенты из Скандинавии приезжают в клинику, чтобы получить высококвалифицированную помощь на современном лапароскопическом оборудовании. Ведь морбидное ожирение (индекс массы тела 40 и более) - это хроническое заболевание, которое влияет на продолжительность жизни человека.

Врачи-гинекологи стационара проводят высокотехнологичные операции с применением сетчатых имплантов при опущении и выпадении органов малого таза. Пластика влагалища - тот редкий случай, когда показания к операции выставляет не врач, а пациентка, основной критерий – ее желание, - разумеется, если нет сопутствующих патологий. Это технологически сложная манипуляция с применением дорогостоящих высококачественных расходных материалов. Методика малоинвазивная, что позволяет снизить риск развития осложнений и сократить длительность послеоперационного восстановительного периода. Эти операции проводятся по программе ОМС. Выбор методики зависит от потребностей пациента, возраста женщины, планирования ею беременности.

Челюстно-лицевые хирурги второго хирургического отделения с 2007 года выполняют уникальные пластические операции, которые существенно улучшают качество жизни пациентов, в том числе и детей. Операции в области челюстно-лицевой хирургии для детей с различными патологиями и нарушениями проводятся как по полису ОМС, так и по программе высоких технологий в рамках ОМС и по федеральным квотам.

Все консультации и операции пластических хирургов больницы проходят после консультаций. Записаться к врачам можно по телефону: +7 (8152) 55-12-34.