Две несовершеннолетние никельчанки отправились в колонию за ряд краж

Они воровали продукты, алкоголь и мобильные телефоны

Две несовершеннолетние никельчанки отправились в колонию за ряд краж

Печенгский районный суд вынес приговор двум несовершеннолетним жительницам Никеля, которые обвинялись по статьям «Кража группой лиц по предварительному сговору» и «Покушение на грабеж группой лиц по предварительному сговору».

Следственный комитет по Мурманской области установил, что девушки, 2003 и 2004 годов рождения, совершили ряд преступлений в Никеле.

В июле 2018 года они украли из местного магазина продукты питания. В сентябре они попытались вынести из магазина четыре бутылки алкоголя. Одна из преступниц зацепилась лямкой рюкзака. Испугавшись, что ее схватил охранник, он бросила рюкзак с двумя бутылками и убежала. В октябре девушки украли у посетителей Дворца культуры «Восход» два мобильных телефона.

Благодаря свидетелям и камерам наблюдения личности преступниц были установлены. Оказалось, что ранее они неоднократно привлекались за причинение ущерба. В ходе следствия несовершеннолетние признали свою вину.

Приговором суда одной из девушек было назначено наказание в виде лишения свободы на один год и восемь месяцев с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Второй несовершеннолетней был назначен один год и три месяца воспитательной колонии. Приговор вступил в законную силу.

Фото: pixabay.com