Члены правительства Мурманской области заработали более 70 миллионов рулей за 2018 год

Самым «богатым» стал Евгений Никора, самым «бедным» - Андрей Иванов

Члены правительства Мурманской области заработали более 70 миллионов рулей за 2018 год

Правительство Мурманской области опубликовало сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих государственные должности за 2018 год. Данные указаны на сайте региональной исполнительной власти.

Согласно указанным задекларированным доходам члены правительства за прошлый год суммарно заработали более 70 миллионов рублей. Больше всех задекларировал вице-губернатор Мурманской области Евгений Никора. Он заработал 8,3 миллиона рублей и в его распоряжении находятся две квартиры в разных долях, земельный участок, дача, гараж, легковой автомобиль и снегоход. Кроме того жена Никоры владеет долей квартиры и ещё одной «легковушкой».

Самым «бедным» членом правительства стал министр сельского и рыбного хозяйства Андрей Иванов, который заработал за 2018 год 2,9 миллиона рублей. В своих данных он указал о наличии земельного участка, жилого дома, квартиры, комнаты, трёх легковых автомобилей, моторной лодки, катера и автомобильного прицепа. Также Иванову принадлежит половина здания котельной и насосной станции.

Самой богатой супругой члена правительства стала жена другого вице-губернатора – Романа Дурягина. Его «вторая половина» заработала за предыдущий год чуть более шести миллионов рублей и имеет одну квартиру в собственности и ещё две квартиры в пользовании.