В Мурманске подвели итоги юбилейного Праздника Севера

В соревнованиях Полярной Олимпиады приняли участие 2,7 тысяч человек

В Мурманске подвели итоги юбилейного Праздника Севера

В Долине Уюта состоялось заключительное заседание оргкомитета по подготовке и проведению 85 Праздника Севера и 59 Праздника Севера среди учащихся.

Подводя итоги Полярной Олимпиады отмечено, чтобы соревнования прошли в семи муниципальных образованиях области по 12 видам спорта. Впервые прошёл турнир по волейболу на снегу, а также соревнования по ездовому спорту проходили в рамках этапа Кубка России.

На Празднике Севера выступали спортсмены из 63 регионов России и 15 стран. Всего на соревнованиях выступили 2716 спортсменов, что на 320 человек больше, чем на предыдущей полярной Олимпиаде. Посмотреть на спортивные состязания пришли практически десять тысяч зрителей.

Общий бюджет Праздника Севера составил 19,9 миллионов рублей, из которых 12,5 миллионов – средства бюджета Мурманской области. Остальные средства поступили от партнёров игр.

Не обошлось на соревнованиях и без травм. Повреждения получили два спортсмена на соревнованиях по ездовому спорту и лыжах, однако официальный страховщик Праздника Севера полностью покрыл расходы на лечение.

На заседании были подведены и спортивные итоги. В зачёте муниципальных образований Мурманской области лучшим на Празднике Севера стал Мурманск. Второе место занял Мончегорск, а третье – Кировск.

Аналогичный зачёт проходил и по Празднику Севера среди учащихся. Первые два места также заняли Мурманск и Мончегорск, а «бронза» досталась Оленегорску. Каждый муниципалитет получил денежный сертификат за призовое место (300, 200 и 150 тысяч рублей, соответственно).

Также оргкомитет поблагодарил всех партнёров и спонсоров Праздника Севера. В их числе оказались ПАО «Норильский никель» и АО «Мурманский морской торговый порт».

«Би-порт» также получил благодарность от оргкомитета Праздника Севера за информационную поддержку и освещение спортивных соревнований.