Андрей Малахов, ФК «Анжи» и патриарх Кирилл скорбят по погибшим в Шереметьево

Свои соболезнования выразили известные российские персоны и различные организации

Андрей Малахов, ФК «Анжи» и патриарх Кирилл скорбят по погибшим в Шереметьево

Соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате крушениясамолёта в Шереметьево продолжают поступать от известных российских персон и различных организаций.

Мимо трагедии не смог пройти известный шоумен и уроженец Мурманской области Андрей Малахов, который недавно приезжал в столицу Заполярья на юбилей пожарной охраны.

«Земляки, всем сердцем с Вами...», - написал Малахов в своём аккаунте в Instagram.

Слова скорби в Instargam выразила и экс-губернатор Мурманской области Марина Ковтун, которая ещё вчера сделала это в Twitter.

«Приношу глубокие соболезнования всем, кто потерял своих родных и близких в этой страшной трагедии. Пострадавшим - скорейшего выздоровления! Мужества и стойкости и терпения в этот тяжелый час», - написала Ковтун.

Глава Русской православной церкви патриарх Кирилл также скорбит в связи с авиакатастрофой в Шереметьево. Об этом сообщил пресс-секретарь главы РПЦ Александр Волков.

«Святейший патриарх Кирилл глубоко скорбит в связи со случившимся вчера в аэропорту Шереметьево. Он молится об упокоении погибших и выздоровлении тех людей, которые сейчас находятся в больницах», - сообщил Волков.

Соболезнования приходят не только от персон, но и от различных организаций. Федерация хоккея России выразила соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе.

«Федерация хоккея России выражает глубочайшие соболезнования родным и близким погибших, и скорейшего выздоровления - получившим травмы», - говорится в сообщении на сайте ФХР.

Среди спортивных клубов выразил соболезнования в связи с трагедией футбольный клуб «Анжи» из Махачкалы.

«Страшная трагедия произошла в московском аэропорту Шереметьево. ФК «Анжи» выражает искренние соболезнования семьям погибших и желает скорейшего выздоровления пострадавшим. Все наши мысли в эти тяжелые минуты о вас», - говорится в сообщении на официальном Twitter-аккаунте клуба.

Ещё один российский футболист Ильзат Ахметов, выступающий в московском ЦСКА, также выразил слова скорби и поддержки.

«Мои соболезнования и поддержка всем пострадавшим в этом ужасном происшествии. Терпения и сил!» — написал Ахметов в Twitter.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин выразил соболезнования родным и близким погибших и пострадавшим при возгорании Sukhoi Superjet 100.

«Выражаю глубокие соболезнования семьям пассажиров и членов экипажа, погибших при возгорании самолета Sukhoi Superjet 100, который совершил аварийную посадку в Шереметьево. Пострадавшим желаю скорейшего выздоровления», - сказал Володин.

Руководители северных регионов также выразили свои соболезнования по погибшим в авиакатастрофе. Среди первых лиц субъектов – глава Коми Сергей Гапликов, глава Карелия Артур Парфенчиков и губернатор НАО Александр Цибульский.

С сегодняшнего дня в Мурманской области объявлен трёхдневный траур. В результате трагедии погибло 26 жителей Заполярья.

Фото: REUTERS