Минтруд установит пенсии по потери кормильца семьям погибших

Также будут оформлены выплаты семьям тех, кто погиб при исполнении трудовых обязанностей

Минтруд установит пенсии по потери кормильца семьям погибших

Минтруд РФ создал оперативный штаб по оказанию помощи пострадавшим в результате катастрофы самолета «Аэрофлота» в аэропорту «Шереметьево». Об этом сообщается на сайте ведомства.

В штабе будут скоординированы действия региональных органов исполнительной власти, отделений ПФР, ФСС и Роструда по организации помощи пострадавшим.

Пенсионному фонду поручено провести установление членам семей погибших граждан пенсии по случаю потери кормильца, Роструду – организовать работу по расследованию группового несчастного случая с тяжелыми последствиями.

Роструд и Фонд социального страхования России должны принять меры по обеспечению выплат, предусмотренных законодательством семьям погибших, находившимся в трудовых отношениях с работодателями. Согласно данному закону в отношении погибших граждан, которые были при исполнении трудовых обязанностей, предусматривается выплата по одному миллиону рублей.

Министр ведомства Максим Топилин и коллектив Минтруда России выражают глубокие соболезнования родственникам и близким погибших.

Напомним, врио главы Мурманской области Андрей Чибис поручил выделить компенсацию семьям погибших в размере одного миллиона рублей и пострадавших в размере 500 тысяч рублей.

В результате катастрофы погиб 41 человек, из которых 26 – жители Мурманской области. В регионе объявлен трёхдневный траур.