Чибиc закрепился на втором месте в июньском медиарейтинге по Северо-Западу

Этому поспособствовали прямая линия с Путиным, ЕдРо и выборы

Чибиc закрепился на втором месте в июньском медиарейтинге по Северо-Западу

«Медиалогия» опубликовала медиарейтинг губернаторов за июнь 2019 года. Первое место традиционно занимает губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Врио главы Мурманской области Андрей Чибиc продолжает оставаться на втором месте медиарейтинга. В июне врио губернатора запомнился заявлением о проверке после жалобы врача на маленькую зарплату в ходе прямой линии с Владимиром Путиным.

Также Чибиc уволил замгубернатора Инну Погребняк, поскольку его «вводили в заблуждение о том, что у нас нет врачей, которые получают меньше минимального размера оплаты труда». Кстати, сама Инна Погребняк считает, что ее принесли «в жертву» ради победы в сентябрьских выборах.

Кроме того СМИ сообщали о том, что за Андрея Чибиcа проголосовали участники конференции местного отделения «Единой России» и он подал документы в избирком для участия в выборах на пост губернатора Мурманской области.

Еще одним из громких событий в регионе с участием врио губернатора Мурманской области стало подписание соглашения в рамках Петербургского международного экономического форума с директором компании-инвестора АО «Инфотек Балтика» Александром Мюллером о сотрудничестве при реализации инвестиционного проекта по строительству терминала.

Во всероссийском рейтинге глав регионов в июне Андрей Чибиc занял 13 место, уступив четыре позиции по сравнению с маем этого года.