Правительство Мурманской области в полном составе ушло в отставку

Андрей Чибис только что избавился от приставки «врио», а весь нынешний состав правительства её приобрёл

Правительство Мурманской области в полном составе ушло в отставку

Сегодня – последний рабочий день всех членов правительства Мурманской области: после приведения к присяге и вступления в должность губернатора Андрея Чибиса, полномочия нынешнего кабинета министров прекращаются. Вместе с тем, согласно традиции, чиновники продолжат исполнять обязанности до назначения новых состава правительства.

Персональный состав будущего кабмина не оглашается, но некоторые кадры всё же известны. С большой долей вероятности можно предположить, что первыми избавятся от приставки «врио» те министры и вице-губернаторы, которые были назначены после направления Андрея Чибиса в Мурманскую область, то есть, после 21 марта 2019 года. Это – Мария Дерунова, Оксана Демченко, Дмитрий Панычев, Александр Хомяков и Максим Рудь. Есть ещё список министров, которые заслужили поощрения не только от Андрея Чибиса, но и от профильных вице-премьеров, но окончательное решение тем не менее останется за главой региона.

Некоторые министры, с которыми удалось пообщаться «Би-порту» накануне приведения к присяге Андрея Чибиса, сообщили, что переговоров или конкретных предложений должности им не сделано. Это не означает, что все чиновники «встанут и уйдут», однако оптимизма такая ситуация не добавляет. «Сегодня – официально последний рабочий день. Что будет завтра – узнаем очень скоро», – добавили собеседники агентства.

В кулуарах правительства «Би-порту» также подтвердили, что некоторые кадровые решения уже готовы, и их оглашение состоится в ближайшее время.