Театр Российской армии приехал на гастроли в Мурманск

На сцене «Кировки» покажут спектакль «Вечно живые», приуроченный к 75-летию разгрома фашистов в Заполярье

Театр Российской армии приехал на гастроли в Мурманск

Центральный академический театр Российской армии привёз в Мурманск спектакль по пьесе Виктора Розова «Вечно живые» и покажет его на сцене Мурманского областного Дворца культуры и народного творчества им. С.М. Кирова всего два дня, 25 и 26 октября.

Сюжет спектакля повествует о девушке Веронике, за непростой судьбой которой в страшные времена Великой Отечественной войны проследят зрители.

«Это история великой войны через совершенно семейные взаимоотношения», - подмечает актёр ЦАТРА Николай Лазарев.

Поставил спектакль главный режиссёр театра Российской армии и народный артист России Борис Морозов. Режиссёр поблагодарил Мурманский Драматический театр за приглашение и выразил надежду приехать и с другими постановками в столицу Арктики и поддерживать тёплые отношения с Драмтеатром в дальнейшем.

«Нас приглашает и в Ростов-на-Дону на фестиваль, и ещё запланированы поездки в наши войска, но начало прикосновения к этому великому празднику - у вас здесь! В Заполярье! В Мурманске», - сказал Борис Морозов.

Как замечает актриса театра Российской армии Ольга Герасимова, тема войны глубоко сидит в каждом россиянине и всегда откликается в его душе, часто со слезами на глазах.

«Сегодняшний спектакль - про войну. Он очень легко играется, потому что не надо ничего придумывать, - рассказывает Ольга Герасимова. - Он - очень душевный, очень болезненный и очень настоящий».