Мурманчанин победил в литературном конкурсе «Осиянное слово»

Иван Чернышов удостоился звания лучшего прозаика

Мурманчанин победил в литературном конкурсе «Осиянное слово»

Житель Мурманска Иван Чернышов стал победителем в номинации «проза» на Всероссийском XVI литературном форуме имени поэта Николая Гумилева «Осиянное слово» и получил диплом первой степени, сообщает «Большое радио». Конкурс проходил с 2 по 4 ноября в поселке Переделкино в Московской области. Главный приз — премия в 30 тысяч рублей, которую поделили между собой Иван Чернышов и другие признанные жюри прозаики страны.

«Я очень рад, что мою работу вновь высоко оценили на федеральном уровне. Это не только моя победа, это победа метамодернизма. Вдвойне приятно, что победителей решили поддержать деньгами. Надеюсь, моя премия дойдет до меня», – рассказал в интервью «Большого Радио» Иван Чернышов.

Дипломы второй степени достались еще двум северянам: Владимиру Белошееву в номинации «проза» и Марии Плоскинной - «поэзия». В последней номинации первого места в этом году жюри не дало никому.

В 2017 году лучшим поэтом на литературном форуме стал мурманчанин Павел Сурнов. Поэт является членом независимого и неформального творческого объединения молодежи города Мурманска «Полярный День», руководителем которого является Иван Чернышов.