Администрация Кольского района подписала соглашение с казачьим обществом

На 2019 год в бюджете Кольского района предусмотрены субсидии хуторским казачьим обществам на оплату коммунальных ресурсов в размере 300 тысяч рублей

Администрация Кольского района подписала соглашение с казачьим обществом

19 ноября состоялась рабочая встреча главы администрации Кольского района Александра Лихолата с казачьими обществами Кольского района. После нее впервые было подписано соглашение о сотрудничестве между администрацией Кольского района и Туломским хуторским казачьим обществом.

Администрация района несколько лет оказывает помощь казакам, им выделили в поселке муниципальное помещение для встреч. На 2019 год в бюджете Кольского района предусмотрены субсидии хуторским казачьим обществам на оплату коммунальных ресурсов в размере 300 тысяч рублей. Эти финансы будут направлены на обеспечение электроснабжения и тепловой энергии помещений.

В соглашении прописаны основные направления сотрудничества, в их числе помощь в охране правопорядка при проведении массовых празднований и гуляний, проведение спортивных и культурных мероприятий, а также патриотическое воспитание молодого поколения. Документ заключен бессрочно, если возникнет необходимость, то стороны будут подписывать планы мероприятий на год.