Последний фигурант дела о похищении мурманского бизнесмена получил срок

Житель Видяево отправится в колонию на четыре года

Последний фигурант дела о похищении мурманского бизнесмена получил срок

Суд вынес приговор в отношении 36-летнего жителя ЗАТО Видяево, который является фигурантом уголовного дела о похищении человека в начале 2018 года.

В ходе судебного заседания установлено, что вечером 19 января 2018 года группа злоумышленников при пособничестве обвиняемого похитила в Мурманске предпринимателя, которого удерживали в Росляково в течение недели. За освобождение мужчины они требовали у его родственником выкуп в размере более 80 миллионов рублей.

После того, как родственники согласились отдать деньги, они назначили встречу для обмена. В этот день, 27 января, при поддержке бойцов ОМОН три человека из преступной группы были задержаны при попытке получения выкупа. Ещё шесть человек были задержаны через некоторое время в Мурманской и Нижегородской областях, а также в Крыму.

Все они получили наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 11 лет и штрафы на общую сумму в 300 тысяч рублей. Один из осуждённых попытался оспорить приговор, однако Верховный суд РФ оставил решение без изменений.

Последний фигурант громкого уголовного дела получил наказание в виде четырёх лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Фото: pixabay.com