Водители скорой помощи Мурманска обратились к губернатору региона

Работники СМП платят штрафы ГИБДД из своих средств

Водители скорой помощи Мурманска обратились к губернатору региона

Водители мурманской скорой медицинской помощи обратились к губернатору региона Андрею Чибису с просьбой разрешить ситуацию, которая связана с оплатой штрафов ГИБДД.

Как написали работники СМП в коллективном письме, им приходится платить штрафы за превышение скорости за свой счёт. Водители также указали, что им не выплачиваются премии, а также их не обеспечивают спецодеждой.

Как сообщили «Би-порту» в пресс-службе правительства области, коллективное обращение действительно поступало в адрес губернатора, о чём свидетельствует штамп аппарата правительства. В Министерстве здравоохранения Мурманской области также прокомментировали данное обращение. По данным ведомства, с начала года водителям областной станции СМП было вынесено более 1,6 тысячи постановлений о нарушении ПДД.

«Чуть более 2% из них были оплачены самими водителями, так как нарушения были допущены по их вине (когда водитель едет не на экстренный вызов без спецсигнала, он несёт ответственность как обычный участник дорожного движения по ПДД). Остальные постановления - обжалованы и отменены, так как были совершены при выполнении экстренного вызова бригады», - пояснили «Би-порту» в пресс-службе областного Минздрава.

Остальные вопросы, которые были указаны в тексте коллективного обращения взяты на контроль ведомства.