На Северном флоте начался Чемпионат по хоккею с шайбой на кубок командующего

В церемонии открытия принял участие командующий Северным флотом Герой России вице-адмирал Александр Моисеев, который также является Президентом Северной военной хоккейной лиги

На Северном флоте начался Чемпионат по хоккею с шайбой на кубок командующего

Сегодня на центральном стадионе главной базы Северного флота – Североморска состоялось торжественное открытие чемпионата Северной военной хоккейной лиги, об этом сообщили в пресс-службе Северного флота.

В церемонии открытия принял участие командующий Северным флотом Герой России вице-адмирал Александр Моисеев, который также является Президентом Северной военной хоккейной лиги. В первую очередь он поздравил команду офицеров, впервые одержавшую победу на Чемпионате Вооружённых сил России по хоккею с шайбой, который проходил в Санкт-Петербурге на прошлой неделе. Командующий флотом вручил победителям грамоты и напутствовал на новые спортивные успехи.

В первой игре чемпионата клюшки скрестили хоккеисты сухопутных и береговых войск Северного флота. На лёд вышли команды «Спутник» из бригады морской пехоты и «Арктика» от арктической мотострелковой бригады. Их встреча завершилась со счётом 7:4 в пользу «черных беретов».

Всего в этом году за кубок Командующего Северным флотом будут бороться 22 команды объединений, соединений и частей флота. Эти соревнования проходят третий сезон подряд. Двукратным и пока бессменным обладателем кубка является команда Кольской флотилии разнородных сил «Альбатрос».