Число погибших при пожаре выросло почти в два раза в текущем году

В 2018 году от огня погибли 16 человек, а в 2019 году было 29 жертв

Число погибших при пожаре выросло почти в два раза в текущем году

В этом году от пожаров погибло в два раз больше человек, чем в прошлом. Об этом стало известно на сборе руководящего состава гражданской обороны и Мурманской территориальной подсистемы Российской единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. За 2018 год жертвами пожаров стали 16 человек, а в 2019 году число погибших от огня уже достигло 29 человек.

Начальник Главного управления МЧС России по Мурманской области Руслан Назаров рассказал, что с проблемой планируют справиться путём создания пожарного добровольчества. Не прекращаются также работы по установке в местах проживания социально незащищённых северян пожарных датчиков.

Полковник заметил, что, несмотря на статистику жертв, год прошёл относительно спокойно. В этом году в Мурманской области произошла только одна чрезвычайная ситуация — падение бомбардировщика Ту-22М3 под Оленегорском 22 января.

Андрей Чибис похвалил работу Мурманской территориальной подсистемы Российской единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Глава региона призвал сделать её ещё более эффективной в наступающем году.

«Первый шаг в этом году был сделан – в области прошла отработка, запуск и внедрение Системы-112. Задача 2020 года – максимально повысить безопасность в регионе, имея в виду и чёткий мониторинг экологической безопасности, и максимальное развёртывание систем видеонаблюдения, систем предупреждения чрезвычайных ситуаций, в том числе на объектах коммунальной инфраструктуры. Соответствующий региональный проект «Умный регион» утверждён, и 2020 год должен стать в этом смысле годом перелома, максимального внедрения технологий, связанных с цифровизацией инфраструктуры жизнеобеспечения», – заявил губернатор региона.