Безопасность на новогодних праздниках в Мурманской области обеспечат свыше 1150 сотрудников правопорядка

Большая часть сотрудников ОВД, Росгвардии, ЧОО, дружин и казачества будут задействованы возле центральных елок, в церквях и храмах

Безопасность на новогодних праздниках в Мурманской области обеспечат свыше 1150 сотрудников правопорядка

На антитеррористической комиссии в правительстве Мурманской области подвели итоги 2019 года и обсудили обеспечение безопасности в период новогодних и рождественских праздников. Открывая заседание, губернатор Андрей Чибис еще раз поблагодарил сотрудников правоохранительных структур за предотвращенный теракт и поимку преступника.

В 2019 году в Мурманской области было проведено 2,5 тысяч массовых мероприятий, в которых приняли участие свыше 700 тысяч жителей и гостей региона. Меньше всего в регионе прошло религиозных массовых мероприятий (140), больше всего – общественно-политических (1365), которые связаны с выборами губернатора Мурманской области. Также за год прошло пять публичных протестов, связанных с переименованием аэропорта «Мурманск» в «аэропорт имени Николая II», с выборами в городскую думу Москвы и прочим.

Также было отмечено, что в Мурманской области растет туристический поток иностранных граждан, в первую очередь – китайцев. В 2015 году регион посетили 709 китайцев, а в 2019 – уже 18 тысяч.

Всего с 6 декабря 2019 года по 8 января 2020 года в Мурманской области пройдет 700 новогодних и рождественских мероприятий на 450 объектах – школы, детские сады, дворцы культуры, театры и площади населенных пунктов. Напомним, в Мурманске проходят губернаторские и городские новогодние ёлки. На время проведения несколько улиц освобождены от транспорта.

В обеспечении общественного порядка в Мурманской области в период новогодних и рождественских праздников всего будет задействовано более 700 сотрудников ОВД, 200 росгвардейцев, 150 сотрудников частных охранных организаций, 100 представителей добровольных народных дружин и казаков. Большая часть из них будет задействована возле центральных ёлок, а также в церквях и храмах.

«В целом оперативная обстановка на территории Мурманской области находится под контролем, стабильная. Органы внутренних дел готовы к охране общественного порядка», – заключил представитель Управления внутренних дел.