Треть россиян пообещала себе заняться своим здоровьем в 2020 году

Около 20% дали обет проводить больше времени с семьёй

Треть россиян пообещала себе заняться своим здоровьем в 2020 году

Почти треть россиян — 30% - пообещала себе в новом году обязательно заниматься своим здоровьем и спортом. И 16% из них уверяют, что купленный ими абонемент в фитнес-центр не запылится на полке, сообщили «Известия», опираясь на результаты своего исследования.

Ещё 12% респондентов дали обет, что перестанут кушать всё подряд в больших количествах и сядут на диету или же вовсе перейдут на здоровое питание. Почти столько же опрошенных дали клятву бросить пить алкоголь и курить или по крайней мере снизить их употребление до минимума.

Важным для многих людей остаётся семейное счастье. Около 20% респондентов пообещали, что будут проводить больше времени со своими родственниками. Из них 22% хотят взять ипотеку, что приобрести более комфортабельное жилье, а 15% решили больше путешествовать со своей семьёй или друзьями.

Были даны также обеты, связанные с финансами или работой. Примерно 20% респондентов пообещали себе начать откладывать деньги, научиться управлять семейным бюджетом и выгодно вкладывать сбережения. Ещё 7% семей хотели бы взять кредит на дорогие покупки, а другие 12% дали обет откладывать деньги на серьезную покупку в 2021 году.

Некоторые россияне наоборот обещают себе больше зарабатывать, чем тратить. Так, 13% опрошенных хотят наконец-то поменять работодателя в новом году. Только 3% планируют начать свой собственный бизнес, а другие 3% сменить место жительства.

Фото: pixabay.com