Росстат впервые раскрыл данные о недостатке врачей в регионе

В Мурманской области на 2018 год пустовали минимум 5% вакансий

Росстат впервые раскрыл данные о недостатке врачей в регионе

Росстат представил информацию о нехватке врачей в регионах России на конец 2018 года, которую публикует РБК. Ведомство впервые согласилось раскрыть такого рода данные.

Статистику аналитики предоставили за 2018 год, на конец которого в России было не закрыто около 100 тысяч вакансий старшего и среднего медицинского персонала. И в 2019 году, как признаются власти самых дефицитных регионов, ситуация совершенно не поменялась.

Больше всего врачей требуется в Псковской, Смоленской областях и на Камчатском крае. Мурманская область на 2018 год по количеству незанятых вакансий попала в список регионов с дефицитом от 5 до 10%.

Молодых врачей зачастую отпугивают высокие, порой запредельные нагрузки и при этом низкие зарплаты.

Основатель сервиса по поиску работы SuperJob Алексей Захаров рассказал, что на врача подают свои резюме в два раза меньше людей, чем на работников среднего и младшего медперсонала.

Из-за сохраняющейся проблемы президент во время своего послания Федеральному Собранию 15 января 2020 года поставил задачу обеспечить наполненность рабочих мест к 2024 году за счёт расширения целевого обучения в медицинских вузах.

Фото: pixabay.com