Эксперты предрекают отток рыбы за рубеж из-за отмены исторического принципа

Участникам рынка будет нерентабельно поддерживать внутренний рынок, и они увеличат продажи продукции заграницей

Эксперты предрекают отток рыбы за рубеж из-за отмены исторического принципа

Рыбаки потеряют интерес к внутреннему рынку после введения аукционов на право добычи. Так считает исполнительный директор Рыбного союза Сергей Гудков, который проанализировал ситуацию в интервью радио Sputnik.

«Для бизнесменов крайне важны правила игры, в противном случае - нет желания инвестировать полученные средства, развивать отрасль. Власти с завидной постоянностью меняют правила игры в рыбохозяйственном комплексе. Это уже само по себе не инвестиционно привлекательно. Теперь приходит другой орган власти и предлагает менять все правила игры», – сказал Сергей Гудков.

По мнению эксперта, после того как рыбаки пошли в банки, продажа участникам рынка будет выгодна заграницей, так как предприятие которое влезет в долги, не захочет развивать внутренний рынок со всеми сложностями и низкой платежеспособностью потребителей.

Напомним, идея отмены исторического принципа распределения квот возникла у ФАС, которая хочет ввести электронные аукционы для «развития рынка и привлечения в отрасль инвесторов».

Фото: РИА Новости/Виталий Аньков