Руководителем архангельского рыбопромышленного техникума стал профессор из Мурманска

Профессор Юрий Кузнецов работал деканом факультета в МГТУ, в Минприроды Заполярья, а также вел активную общественную работу

Руководителем архангельского рыбопромышленного техникума стал профессор из Мурманска

В Архангельском морском рыбопромышленном техникуме сменился начальник. Как сообщает пресс-служба Мурманского технического университета, им стал Юрий Кузнецов.

Ранее Юрий Кузнецов занимал профессорско-преподавательские должности в МГТУ, в частности был деканом факультета заочного социально-экономического образования. В период 2017-2019 годов он работал на должностях государственной службы в Министерстве природных ресурсов и экологии Мурманской области. Отмечается, что Юрий Кузнецов вел активную общественную работу, был членом Общественного Совета при региональном УМВД, Общественной палаты, а также председателем Попечительского Совета «Кольского центра социального обслуживания населения».

Ожидается, что новый начальник продолжит работу по подготовке и передаче морских специалистов из филиала в техникум Северного (Арктического) федерального университета им. М.В. Ломоносова. Сейчас САФУ ведет работу по лицензированию соответствующих специальностей, реализуемых в АМРТ.

Ранее «Би-порт» сообщал, что сотрудники АМРТ жаловались на неправомерные действия со стороны начальства, но проверка не нашла подтверждения нарушений. При этом Олег Заболотский покидает должность начальника АМРТ, а сам филиал мурманского университета будет ликвидирован.