Финал игры «Что? Где? Когда?» среди обучающихся состоялся в Мурманске

В игре приняли участие 440 команд

Финал игры «Что? Где? Когда?» среди обучающихся состоялся в Мурманске

Финал регионального этапа игры «Что? Где? Когда?» состоялся 5 марта в «Лапландии». Участие в нём приняли 240 учащихся Мурманской области. Финалистами стали ребята из Мурманска, Апатитов, Североморска, Мончегорска, Кандалакши, Оленегорска, Полярных Зорь, Заозёрска, а также Ловозерского и Кольского районов.

Прежде, чем попасть в финал, ребята прошли три отборочных этапа, два из которых были в онлайн-режиме. Это позволило участникам принимать участие, не выезжая за пределы родного города.

Вопросы для финалистов касались не только школьной программы, но и общего развития и эрудиции. За 45 туров были затронуты такие темы, как литературные персонажи прошлого, современные технологии и даже великий пожар Рима.

Команды были на равных, поэтому, чтобы определить победителя, ребятам пришлось ответить на пять дополнительных вопросов. В итоге определились победители в двух возрастных группах. Лучшими среди старших стала команда «Мурманские биполярники», в младшем звене победу одержали «Спартак-юниоры» из столицы Заполярья.

Теперь победителей ожидает отбор на участие во Всероссийском чемпионате «Что? Где? Когда?».