«Россия» поможет избавиться от авиафобии

Авиакомпания подписала с центрами когнитивно-поведенческой терапии соглашение о сотрудничестве в рамках программы совместных коррекционных курсов

«Россия» поможет избавиться от авиафобии

Авиакомпания «Россия» и центры когнитивно-поведенческой терапии BeCBT подписали соглашение о сотрудничестве в рамках программы совместных коррекционных курсов для людей, страдающих авиафобией. Авиафобия – одна из самых распространенных фобий, с которой сталкивается каждый десятый. Сегодня авиафобия – это хорошо изученный феномен. Он связан с ошибками мышления, поэтому наиболее эффективным методом его коррекции по версии Всемирной Организации Здравоохранения признана когнитивно-поведенческая терапия.

Проекты, направленные на преодоление аэрофобии у пассажиров, успешно реализуются на базе крупнейших авиаперевозчиков по всему миру. Слушатели курса, разработанного при участии авиакомпании «Россия», получат не только всю необходимую информацию о причинах возникновения, механизмах развития и закрепления страха полета, но и конкретные техники и способы совладания с этим неприятным и пугающим состоянием.

Психологическую основу курса дополнят лучшие специалисты «России» — пилоты, бортпроводники, инженеры, техники, специалисты по безопасности, которые доступным и понятным языком объяснят не только технические аспекты полета, но и проведут «пробный» полет при помощи самых современных технологических средств.

Самолет является одним из наиболее безопасных видов транспорта, однако, даже с учетом этого, выбор авиакомпании для участия в проекте основывался на одном из самых важных для людей с авиафобией показателей — обеспечению безопасности производства полетов. Подход, разработанный и применяемый «Россией», неизменно обеспечивает показатели состояния безопасности полетов, которые существенно превышают среднеотраслевой уровень.

В июне 2019 года авиакомпания «Россия» из всех отечественных перевозчиков заняла наивысшую позицию, войдя в первую половину рейтинга с индексом безопасности 88,81%. Список Jacdec считается наиболее авторитетным – эксперты анализируют данные обо всех авиационных происшествиях за последние 30 лет.

В октябре 2019 года международный портал AirlineRatings.com присудил авиакомпании «Россия» наивысший балл по безопасности полетов. Аналитики присвоили компании семь звезд из семи возможных по итогам работы за 2019 год.

Курсы будут проходить в Москве и Санкт-Петербурге. Разобравшись в теории, вооружившись практическими рекомендациями психологов и пилотов, слушатели в компании специалистов-психологов и профессиональных авиаторов будут готовы отправиться в свое воздушное путешествие, избавившись от авиафобии.