Мурманчанин пожаловался на условия карантина в областной «инфекционке»

Молодого человека задержали на границе без симптомов заболевания и держат в медучреждении

Мурманчанин пожаловался на условия карантина в областной «инфекционке»

Мурманчанин, который вернулся 14 марта из Норвегии и помещённый в обсерватор, записал видео, где рассказал об условиях содержания в мурманской инфекционной больнице и о причинах, из-за которых он оказался в медучреждении.

Молодой человек сообщил, что пересекал границу с Норвегией и на пограничном пункте три сотрудника Роспотребнадзора без объяснения причин уведомили, что его отправят в Мурманск на карантин при сопровождении сотрудников ДПС.

Учащийся отметил, что у него не было симптомов заболевания, а также он не контактировал с потенциально заражённым, а отправился в Россию в связи с установленным карантином в школах и детских садах Норвегии.

Подростку, когда его поместили в инфекционное отделение, не отдали личные вещи, и поэтому он несколько дней ходит в зимней обуви по коридорам больницы. Особое внимание автор видео заострил на условиях проживания в медучреждении. Как он продемонстрировал на видео, в палате сняты ручки с окон, кран умывальника почти оторван, а питание в больнице школьник назвал «отвратительным».

Выясняя причины, почему его поместили карантин, дядя подростка обратился к руководителю Роспотребнадзора Лене Лукичёвой, которая ему сказала, что школьник находится в изоляции, потому что она так хочет.

«Мы находимся здесь (в инфекционном отделении – прим.ред.) по желанию одного человека. Мой дядя встретился с Леной Лукичёвой, чтобы узнать, почему нас держат, на что получил от неё ответ: «Я так хочу», - сказал автор видео.

Школьник просит губернатора Мурманской области вмешаться в данную ситуацию, так как его задержание в больницы без личных вещей и ноутбука лишает возможности дистанционно продолжать обучение.

«Би-порт» пытался неоднократно связаться с руководством Роспотребнадзора для прояснения данной ситуации, однако ответа не последовало. Ранее ведомство не смогло прокомментировать текущую ситуацию в регионе, связанную с распространением коронавируса.