Систему диспетчеризации производства внедрили в Кольской ГМК

Она необходима для информационной поддержки процессов оперативного планирования и управления горно-обогатительным и металлургическим производством

Систему диспетчеризации производства внедрили в Кольской ГМК

В Кольской ГМК внедрена система диспетчеризации производства. Система необходима для информационной поддержки процессов оперативного планирования и управления горно-обогатительным и металлургическим производством.

Пользоваться единой системой будут специалисты производственного и транспортного управления, а также диспетчеры и руководители структурных подразделений Кольской ГМК. Сведения по выполнению производственной программы, работе технологического оборудования, а также объемные и качественные показатели всей технологической цепочки – от добычи руды до отправки готовой продукции получаются в онлайн-режиме.

«После внедрения проекта в компании ожидаются принципиальные изменения во взаимосвязях на производстве за счет единого информационного пространства. У нас появляется абсолютно полная прозрачность всех отчетных данных – от сменного рапорта на участке, в цехе до общей сводки предприятия. Тем самым мы исключим ошибки, вызванные человеческим фактором», – отмечает начальник управления автоматизации Кольской ГМК Дмитрий Санников.

Одной из задач единой системы диспетчеризации является фокусировка внимания диспетчера, который контролирует сотни показателей и параметров, на наиболее важной в данный момент информации. По словам главного специалиста производственного управления Кольской ГМК Андрея Лопатина, раньше для решения задач, связанных с производством, диспетчер должен был сделать множество звонков для поиска информации, а сейчас все отображается на мониторе. Кроме того, больше времени остается для анализа ситуации и принятия решений.

В единой системе также реализован модуль оперативного планирования производства с высокой степенью периодичности. Это позволяет рассчитывать посменный график работ на декаду с последующим перепланированием при возникновении нештатных ситуаций, или изменении сроков выпуска товарной продукции.

Кроме того, теперь диспетчеры могут выявлять «узкие места» и резервы загрузки оборудования управления материальными потоками, распределять специализированный транспорт и выполнять при помощи инструментов другие задачи, позволяющие обеспечить выполнение производственных планов. Специалисты транспортного блока могут поддерживать в системе все процессы управления транспортом от формирования сменных и оперативных заданий водителям технологического транспорта до мониторинга автотранспорта по целому ряду параметров.

Отмечается, что диспетчеризация производства Кольской ГМК является один из элементов корпоративной программы «Норникеля» «Технологический прорыв». Программа предусматривает реализацию комплекса специализированных IT-решений для горнодобывающего, обогатительного и металлургического переделов компании. Целью программы является повышение эффективности управления производственными процессами, а также увеличение безопасности производства.