Региональный закон о «наливайках» вынесен на общественное обсуждение

Жителей Мурманской области спрашивают о поддержке законопроекта по нескольким пунктам

Региональный закон о «наливайках» вынесен на общественное обсуждение

На портале «Наш Север» размещён опрос о поддержке жителями Мурманской области регионального законопроекта о запрете деятельности «наливаек» в жилых домах и ужесточении оказания услуг по розливу алкогольной продукции в тару.

Согласно предлагаемым изменениям, планируется увеличить площадь зала для обслуживания посетителей в общепитах, расположенных в многоквартирных домах, с 20 до 30-50 квадратных метров в зависимости от численности населения в населенных пунктах.

Кроме того, законопроект предполагает ужесточение по розливу алкоголя в заведениях, устанавливая минимальную площадь зала в 65 квадратных метров. Новые правила будут распространяться на торговые точки, расположенные в многоквартирных домах и общежитиях, а также в пристроенных к ним помещениях.

Ещё одним пунктом проекта закона предлагается запретить продажу алкоголя в торговых точках, расположенных в многоквартирных домах, если вход в них находится со стороны подъезда, детских и спортивных площадок на расстоянии менее 50 метров.

Северяне смогут проголосовать по каждому из пунктов в опросе. Голосование продлится до 25 июня. Напомним, региональные депутаты планировали принять закон о «наливайках» в конце текущего месяца.

Фото: pixabay.com