Волонтёры будут раздавать маски на Параде Победы в Мурманске

На трибунах будут присутствовать только пять ветеранов

Волонтёры будут раздавать маски на Параде Победы в Мурманске

Повышенные меры безопасности будут соблюдены при проведении Парада Победы в Мурманске. Подробнее об этом рассказала вице-губернатор Мурманской области Елена Дягилева.

Как сообщила замгубернатора в эфире «Бoльшoгo paдиo», в качестве санитарно-эпидемиологических мер предполагается ношение масок зрителями на параде. Для этого на всех пунктах пропуска к территории проведения парада волонтёры будут раздавать медицинские маски мурманчанам.

Дягилева отметила, что, несмотря на доступ к параду, рекомендуется смотреть мероприятие в прямом эфире, которую организуют местные СМИ и паблики. Говоря об участии ветеранов на параде, вице-губернатор уточнила, что все участники сдали тесты на коронавирус, а их результат будет известен к 23 июня.

«Всего у нас в Мурманске около 100 ветеранов, но только пять из них были готовы смотреть парад на трибуне у Пяти Углов», - сказала Елена Дягилева.

Заместитель главы региона также пояснила, почему всё же было принято решение проводить парад именно 24 июня, несмотря на продолжающуюся регистрацию новых случаев заражения коронавирусной инфекции. Как заявила Дягилева, перенос парада считает «неприемлемым», так как Мурманск является городом-героем.