Атомные ледоколы обеспечили проводку более 31,6 млн тонн арктических грузов

Ключевым событием зимне-весенней навигации стали две сверхранние проводки танкеров-газовозов «Кристоф де Маржери» и «Владимир Воронин»

Атомные ледоколы обеспечили проводку более 31,6 млн тонн арктических грузов

С декабря 2019 года по июнь 2020 года атомные ледоколы обеспечили проводку 31,67 млн тонн грузов в Арктике. Это на 1,48 млн тонн больше показателей аналогичного периода прошлого года. За отчётный период было обеспечено 416 судозаходов в порт Сабетта и 46 судозаходов к нефтеналивному терминалу «Ворота Арктики». Об этом «Би-порту» сообщили в ФГУП «Атомфлот».

«Ключевым событием зимне-весенней навигации стали две сверхранние проводки танкеров-газовозов «Кристоф де Маржери» и «Владимир Воронин» в восточном направлении, - рассказал генеральный директор ФГУП «Атомфлот» Мустафа Кашка. – После этих рейсов атомный ледокол «Ямал» обеспечил проводку еще трех газовозов: «Владимир Русанов», «Георгий Ушаков» и «Георгий Брусилов».

В настоящее время в Мурманске ведется ежегодный плановый ремонт на атомных ледоколах «Таймыр», «Вайгач», «50 лет Победы» и атомном контейнеровозе «Севморпуть». Атомный ледокол «Ямал» продолжает работы по контрактным обязательствам в акватории Северного морского пути.