Поисковики намерены создать 3D-модель парохода «Челюскин»

Участники экспедиции отправились в район затопления судна, где пробудут две недели

Поисковики намерены создать 3D-модель парохода «Челюскин»

Морская инженерная компания «Фертоинг» организовала подводно-поисковую экспедицию по обследованию места гибели парохода «Челюскин», который затонул в феврале 1934 года. Об этом сообщает портал «Петербургский дневник».

Экспедиция продлится две недели, и за это время планируется уточнить координаты затонувшего «Челюскина», а также провести подробное обследование. Как заявил представитель проекта Андрей Краснобаев, по результатам будет изготовлена 3D-модель парохода.

«Исследователи уже погружались к «Челюскину», однако тогда еще не было качественного фото- и видеооборудования, которым располагают морские инженеры сегодня, например, гидролокатора бокового обзора. По итогам этой экспедиции пароход будет отснят во всех ракурсах, и мы получим 3D-модель затонувшего судна», – пояснил Андрей Краснобаев.

В экспедиции принимают участие представители Музея мирового океана, Разведывательного Водолазного клуба, Дома русского зарубежья имени Солженицына, а также Морской спасательной службы.

Участники экспедиции вылетели из Санкт-Петербурга на Чукотку, где пересядут на спасательное судно «Лазурит», которое их доставит до места затопления «Челюскина».