Летняя арт-резиденция открывается в Никеле

На протяжении двух недель художники и кураторы будут исследовать невидимый потенциал северных территорий

Летняя арт-резиденция открывается в Никеле

Летняя арт-резиденция. "Никель - Полярный день" начинает работу. На протяжении двух недель в приграничном посёлке художники будут исследовать и раскрывать невидимый потенциал северных территорий, чтобы переосмыслить городское пространство с художественной стороны. Кураторами Летней резиденции выступает команда "Фрайдеймилк".
Арт-резиденция «Никель – Полярный день» - это проект центра «Вторая школа». Он направлен на раскрытие многогранного образа Никеля с новой привлекательной стороны, как для местных жителей, так и для гостей посёлка.
С 27 августа по 10 сентября приглашенные художники будут исследовать исторический, социальный и культурный контекст Никеля и приграничной территории двух стран. Им предстоит изучить архивы, сделать полевые записи, после чего будет создана серия художественных работ. Ключевым объектом станет шестиметровый мурал, посвящённый определяющей роли человека внутри производственной цепочки.
Участниками арт-резиденции «Никель – Полярный день» стали художник-урбанист из Петрозаводска Андрей Птицын, визуальный художник и фильммейкер из Мурманска 1999Q, музыкант и медиахудожник из Санкт-Петербурга Сергей Костырко, цифровой художник из Москвы Александр Тимофеев и художник и калиграф из Мурманска Юрий Шачнев.