Александра Накая уволили с должности директора «Мурманских парков и скверов»

Постановление подписал Евгений Никора

Александра Накая уволили с должности директора «Мурманских парков и скверов»

Глава администрации Мурманска Евгений Никора подписал постановление об увольнении Александра Накая с должности директора МАУК «Мурманские городские парки и скверы». Освобождение с должности произошло по соглашению сторон.

«Освободить Накая Александра Викторовича 01.10.2020 от должности директора муниципального автономного учреждения культуры «Мурманские городские парки и скверы» по соглашению сторон», – отмечается в постановлении.

Напомним, «Мурманские парки и скверы» являлись заказчиком работ по обновлению сквера у памятника Кирову. После некачественно проведенных работ были возбуждены уголовные дела по факту хищения бюджетных денежных средств и превышения должностных полномочий.

В конце августа Евгений Никора сообщил, что Александр Накай уходит на другую работу. Глава Мурманска Андрей Сысоев попросил главу администрации объяснить решение об увольнении.

На прошедшем заседании депутатов горсовета Мурманска Евгений Никора заявил, что его не устраивают результаты работы Александра Накая в качестве руководителя «Парков и скверов». Но разбрасываться такими кадрами нельзя, поэтому он перейдет на другое место работы.